Соль крупного помола

Все, что вам необходимо знать, покупая соль

Поваренная соль делает вкуснее многие блюда, подчеркивает вкус рыбы и мяса, незаменима при употреблении сырых овощей и при выпечке хлеба. Кроме улучшения вкуса, она подарила нам многие самостоятельные пикантные и оригинальные блюда – соленую рыбу и сало, овощные соления. Мы уже не говорим о том, что в народной медицине часто практикуется лечение солью.

Обычная поваренная соль это кристаллический хлорид натрия. При употреблении внутрь этот пищевой продукт растворяется и поступает в организм в виде ионов. Ионы натрия необходимы для существования каждой клетки организма, участвуют в формировании трансмембранного потенциала (то есть дают команду любой клетке осуществлять ее функцию), регулируют работу почек, поддержание баланса жидкости в организме. В процессе жизнедеятельности немного натрия теряется, и мы нуждаемся в восполнении запасов. Поэтому соль можно назвать жизненно необходимой, особенно в режиме интенсивных физических нагрузок и повышенного потоотделения.

Способы обработки

Йодированная. Йодирование соли как способ борьбы с негативными последствиями низкого содержания йода в воде и почве некоторых регионов применяется уже более 30 лет. По результатам исследований этот метод достаточно эффективен и частота заболеваний, связанных с дефицитом йода постепенно снижается. Традиционным способом йодирования долгое время было добавление йодида калия. В 1998 году в России был принят стандарт на йодированную поваренную соль, который предполагает внесение в нее 40 +15 мг йода на 1 кг продукта в виде стабильной соли — йодата калия (КЮ3). Йодат калия дороже, чем йодид, однако имеет ряд преимуществ. Он более стоек, что удлиняет срок хранения, не улетучивается при хранении. Соль, йодированная таким способом, пригодна для консервирования, тогда как йодид калия может придать солениям неприятную мягкость или горьковатый привкус.

Покупаем йодированную соль

При покупке йодированной поваренной соли обращайте внимание на следующие показатели, гарантирующие качество этого пищевого продукта:

1. Соль должна быть мелкого помола класса “экстра”. Технически, йодировать можно любую соль, но в мелкой йод более стабилен.
2. Она должна обогащаться йодатом калия (добавка KIO3) и содержание йода должно быть не менее 40+15мкг/г.
3. Срок годности должен составлять не менее 9 месяцев. По истечении этого срока соль не испортится, но и йодированной уже не будет.
4. Соль должна иметь хорошую многослойную упаковку, защищающую ее от влаги и света.

Фторированная соль. Добавление в поваренную соль фтора в России не очень распространено. Тем не менее, ряд исследований показали, что повышение содержания фтора в пище и воде снижает распространенность кариеса. С другой стороны, избыток фтора может и навредить организму, поэтому применение фторированной соли в регионах, где фторируется питьевая вода нецелесообразно.

«Несоленая» соль. Существуют также виды соли с пониженным содержанием натрия. Это достигается добавлением в солей калия и магния. Дело в том, что потребление соли без заметного изменения вкуса блюд можно уменьшить на 40%, но некоторые люди просто привыкли обильно солить пищу. Соли калия и магния создают безопасный «наполнитель», позволяющий с обычной порцией соли получить меньше натрия. Такая соль полезна для всех, в особенности для страдающих гипертонической болезнью и заболеваниями почек.
Добавление в соль глутамата натрия призвано уменьшить употребление соли за счёт усиления вкуса блюд, который достигается этой добавкой.

Сорта соли

По качеству соль бывает — экстра, высшего, первого и второго сортов. Определяющим признаком являются детали химического состава, предельное содержание влаги и размер частиц.

Экстра – соль белого цвета без примесей с размером частиц до 0,8 мм, представляет собой практически чистый хлорид натрия. Для сохранения сыпучести она может содержать специальные химические добавки.
• Соль высшего сорта тоже чисто-белая, крупинки её размером до 1,2 мм
• Соль первого и второго сорта может быть сероватой, Гранулы её размером до 4 мм. Она может содержать до 3% других минералов кроме хлорида натрия.

Соль высшего, первого и второго сорта различают по степени помола. Помол определяется наиболее часто встречающимся размером крупинок и процентом содержания более крупных частиц.
Самый мелкий помол №0 – крупинки в такой соли меньше 0,8 мм и более крупных, до 1,2 мм не более 10%
Помол №1 – крупинки в основном размером до 1,2 мм и крупинок более 2,5 мм не более 3%
Помол №2 – крупинки в основном меньше 2,5 мм, и до 5% крупинок больше 4 мм
Помол №3 – самый крупный, подразумевает основной размер гранул до 4 мм, и 15% гранул могут быть более крупными.

Необычные сорта соли

Морская соль добывается выпариванием морской воды. Её химический состав зависит от места добычи и во многом непредсказуем, в том числе и в плане содержания йода. Хлорида натрия в морской соли меньше по сравнению с обычной поваренной солью, а минеральных включений больше. Сероватый цвет морской соли может быть обусловлен включениями частичек глины и водорослей. Это дополнительно обогащает её химический состав.

Читать еще:  Упражнения для разработки коленного сустава после эндопротезирования

Розовая гималайская соль это морская соль, сохранившаяся с древних времен глубоко в земле. Считается, что этот пищевой продукт более чистый, потому что на момент формирования породы на земле отсутствовало техногенное загрязнение. Фактически, этот аргумент годится для любой каменной соли. Черная соль бывает двух видов. «Четверговая» — традиционный способ обработки соли в печи с капустными листьями и травами. По химическому составу это обычная поваренная соль.

Индийская черная соль – это природная поваренная соль с примесями сульфида железа, магния и сероводорода. Все нетипичные виды соли объединяет более высокое содержание примесей и микроэлементов и связанное с этим сниженное содержание натрия. Прямым следствием этой особенности будет то, что «особенную» соль лучше не подвергать термической обработке из-за риска образования нерастворимых осадков и не использовать в консервировании.

Сколько соли есть?

Официальная норма потребности взрослого человека в натрии удовлетворяется за счет 3,3 г поваренной соли в сутки, это примерно половина чайной ложки. Вот только выполнить данную рекомендацию очень непросто, даже если полностью перестать солить пищу. Почему? Потому что хлорид натрия или, говоря по простому, поваренная соль встречается в подавляющем большинстве готовых продуктов. На какие из них следует обратить внимание в первую очередь, читайте в нашей статье!

Соль крупного помола в Москве

Соль каменная помол №1 1кг

Мельничка с гималайской розовой солью (крупный помол 3-.

Соль 4Life гималайская розовая пищевая мелкая 500г

Соль морская нерафинированная (крупный помол) 500 г.

Россия Гималайская соль крошка пищевая 25 кг

Гималайская розовая соль, крупный помол, 300 г.

Гималайская красная соль, крупный помол, 284 г

ELLY специальная соль 3 кг

Соль пищевая Посольская крупная, 2,5 кг

Соль Салина Трейд первого помола 1кг

Соль Салина Трейд первого помола, 1кг

Соль морская 1кг

Соль Гималайская Розовая Крупный помол №3 (3-6 мм), кг

Волшебное дерево Соль морская Ароматная с кусочками спе.

Соль морская крупная, Марко Поло, 1кг

Черная соль четверговая – салатная 100 гр.

Соль черная четверговая крупного помола, 100 гр

Гарнец Фукус водорослевая соль, 500 г

Соляной Бочонок соль для запекания рыбы, 450 г

Соль гималайская с прованскими травами Kotanyi мельница.

Соль для ванны гималайская розово-белая крупный помол 2.

Соль каменная поваренная пищевая Salina помол №1, 1 кг

Мельничка с гималайской розовой солью (крупный помол 3-.

Соляной Бочонок соль для засолки сала, шпика, копченнос.

Крупная гималайская розовая соль 1 кг (крошка, мешок, а.

Соль Mareman натуральная пищевая морская повареная садо.

Setra Соль Гималайская розовая крупная, 500 г

Соль черная четверговая крупного помола, 100 гр

Пищевая Гималайская Розовая Соль HPCSalt 284гр (10oz) (.

Соляной Бочонок соль морская зернистая помол №2, 500 г

Пищевая Гималайская Красная Соль HPCSalt 482гр (17oz) (.

Соль морская пищевая Ваш выбор крупная помол №1, 1 кг

Соль «Посольская» 2,5 кг

Соль морская нерафинированная (крупный помол) 200 г.

Гималайская соль крупная для ванны, 5 кг

Соль морская нерафинированная (крупный помол) 200 г.

Marbellе морская соль крупная, 750 г

Соль чёрная четверговая (солонка) мелкий помол “Пр.

Соль гималайская розово-красная крупный помол (2-5 мм).

Черная соль крупного помола. Салатная Пачка 100 г

Гималайская черная соль мелкого помола 0.5-1 мм (Black.

Соль SETRA розовая гималайская крупная 500г.

Atlantika соль морская пищевая крупная, 500 г

Соль гималайская розовая крупный помол 230 г (Предприят.

Соль каменная поваренная пищевая, 1 кг

Югагроинтекс соль пищевая каменная Помол №1 высший сорт.

Соль 4Life морская крупная йодированная 1кг

4Life соль гималайская розовая крупная в мельнице, 150.

Соль крупного помола

Крупный помол №3 (2.0-5.0 мм)

Дата изготовления: 01.06.2017

Срок годности: 01.06.2022

Соль морская розовая Гималайская.

Гималайская соль – полностью натуральный продукт, сохраненный до сегодняшнего дня в своем первозданном виде. В состав гималайской розовой соли входят 84 микроэлемента, полностью повторяя процентное соотношение источника жизни – океана.

Поваренная соль – это промышленный продукт, однозначно вредный для здоровья. Гималайская розовая соль осталась нам от древнего океана, который высох еще 200 миллионов лет назад. В экологической чистоте розовой соли можно не сомневаться. Морская соль современных океанов уже не девственно чиста, т.к. впитала в себя загрязнения от деятельности человека.

Стоимость розовой соли

Порой гималайскую розовую соль путают с индийской черной солью, которая в перемолотом состоянии выглядит как розовая. Индийская соль дешевле и не обладает таким сложным составом. Распознать индийскую соль можно по запаху сероводорода. Гималайская розовая соль – одна из самых дорогих и полезных в мире.

Гималайская розовая соль крупного помола

Индийская черная соль молотая

Как добывают розовую соль

Гималайская розовая кристаллическая соль – это чистейшая кристаллическая соль розового цвета, образовавшаяся из запасов морской соли более 250 миллионов лет назад во времена Юрского периода. В течение вторичного периода земная кора несколько раз подвергалась разнообразным геологическим воздействиям, в результате которых в конечном итоге образовались континенты. Индия когда-то была отдельным континентом, который медленно двигался в сторону Евразии, пока не соединился с ней. На их стыке и образовались Гималаи.

Читать еще:  Рецепты при подагре

Соль океана, когда-то разделявшего континенты, постепенно осаждалась на новообразованных горных породах и выталкивалась на плато на высоте 3000 метров. Вулканические процессы продолжались, и соль постепенно смешивалась с магмой, которая и придала ей особый розовый цвет и уникальный состав. По вкусу гималайская розовая соль сильно отличается от других видов соли. Ее аромат и вкус существенно дополняет вкус сырых или приготовленных продуктов.

Добывается розовая соль в Гималаях ручным способом, без применения взрывотехники, следуя древним традициям предков и является абсолютно чистой от инородных примесей. Эта соль обладает многочисленными целительными свойствами: улучшение циркуляции крови, понижение кровяного давления, детоксикация организма и выведение тяжелых металлов.

Польза розовой соли для здоровья

Она имеет 100% биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде. Регулярное использование розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами. Балансирует электролиты и уровень pH, помимо прочего, помогает избавится от артрита, сыпи, псориаза, герпеса, гриппа и других заболеваний.

Для приготовления пищи розовую соль используют обычным образом. Для измельчения соли можно использовать ручные мельницы. Для лечения делается соляной раствор, который рекомендуется употреблять на пустой желудок с утра, растворив 1 чайную ложку соли в стакане воды за 10 минут до принятия пищи. Для наружного применения рекомендуются солевые ванны, которые полезны при различных заболеваниях кожи и астме, а также для выведения шлаков. Соль проникает в кожу и способствует насыщению и удержанию в ней влаги. Поэтому солевые ванны особенно хороши для сухой кожи. Токсичные вещества (шлаки) через кожу выводятся из организма, в тоже время минеральные вещества проникают в кожу.

Идеально подходит для всех типов приготовления.

Состав:

Хлорид натрия (NaCl) не менее 98.65% (высший сорт).

Пищевая ценность на 100г:

Энергетическая ценность – 0 кКал.

Белки – 0, жиры – 0, углеводы – 0, натрий – 38.6г.

Условия хранения:

Хранить в сухом, проветриваемом помещении, беречь от солнечных лучей.

Изготовитель:

Alfarid Corporation, Пакистан.

Упаковано: ООО “Эврос”, РФ, г.Москва, ул.Новослободская, д.20.

Вес нетто: 250 г.

Вес брутто: 480 г.

От Отзыв
июн 2017 Виктория Регулярно покупаю розовую морскую соль. Вычитала, что она полезнее. Стала солить еду не в процессе приготовления, а уже в тарелке. Через месяц заметила, что ушли отёки, ушло 2кг, просыпаюсь легче.
июл 2017 Владимир Так получается, что беру себе две банки и одну всегда дарю друзьям) Всем очень нравится и вкус, и внешний вид. Плюс, несравненная польза в сравнении с обычной солью.
сен 2017 Ольга Шикарная соль. Намного полезнее обычной йодированной.
фев 2018 Ирина В данной банке НЕ гималайская соль, а простая обычная морская, крупная. Без запаха, в отличие от гималайской, оч солёная , опять же в отличие от настоящей. Если вы посмотрите состав, там написан 98% хлорид натрия, ЭТО ОбЫЧНАЯ СОЛь. Подделка.
апр 2019 Елизавета Настоящая гималайская соль. Раньше привозила из Индии. Вкус одинаковый. Рекомендую солить именно готовую еду уже в своей тарелке!)

Only registered users can post a new comment.

Соль морская Marbelle Sea Salt натуральная пищевая крупная, 750 гр – отзыв

Натуральная морская соль, которая идеально подошла для мельницы от специй фирмы Kotanyi. Как разобрать и собрать мельницу читай отзыв.

Подруга подарила мне набор мельниц из специй и когда мы одну использовали, мне захотелось ее использовать вновь. Внизу отзыва я расскажу как это сделать. А использовать я ее хотела как мельницу для соли. Соль мне нужна была крупная, морская. И такую я нашла в ТЦ “Яблоко” от фирмы Marbelle.

Очень меня привлекла упаковка, удобная и с красивым нежным изображением. На изображение море, красиво накрытый стол, вообще, располагающая обстановка для обеда, взяла эту соль не раздумывая.

Состав на упаковке указан.

Как и вся соль, она имеет 99 % хлорид натрия, и совсем небольшое количества других минеральных веществ.

Производитель делает акцент на то, что эта соль высокого качества и произведена натуральным способом-выпаривания воды на солнце. Т.е она безопасная и чистая.

Я решила проверить на весах правда ли вес соответствует заявленному на упаковке.

И что же весы показали? 752,8 грамма, что больше на 2 грамма. Это плюс.

Когда соль высыпаешь на руку, то чувствуется на ладони мелкую взвесь(пыль), которая видимо во время транспортировки и упаковки соли образовалась.

Но это меня не смутило, так как она в основном крупными частичками.

Как же открыть использованную мельницу?

Наливаем в кружку кипяток, опускаем закрытую мельницу в воду крышкой вниз, отсчитываем 10 секунд, достаем и сильным усилием вырываем полностью пластмассовую часть.

Далее насыпаем соль, снова нагреваем крышку и таким же способом снова надеваем с усилием крышку до щелчка.

Такая процедура посильна только мужчинам, хорошо если у вас есть муж, брат, отец, они с этим справятся без труда, а вот женщине, наверное, надо будет очень сильно постараться.

Да, перед тем как мельницу защелкнуть, я с нее убрала этикетку и помыла стекло от клея.

Вот так теперь у меня стоит соль на столе. Соль отлично молиться мельницей до состояния мелкого помола.

Так же эту соль использую для приготовления раствора, чтобы промывать нос, использую для приготовления пищи и особенно хорошо идет для квашения капусты, так как йодированную простую соль нельзя использовать для этих целей. А чаще всего на полках магазинах такая соль и продается.

В общем, солью я довольна и рекомендую к покупке.

Спасибо что были со мной, желаю всем счастливого Нового 2020 года.

Вот еще мои отзывы про продукты, прочитать можно здесь.

Предлагаю вам еще идею салатика на новый год “Лесная поляна”

Соль крупного помола в мешках в Москве

данные Яндекс Маркета от 08.01.2020 00:00

Соль поваренная пищевая Ваш выбор помол №1, 1 кг

Соль поваренная пищевая «Кулина», помол №0, в/с, 1000 г

Соль поваренная пищевая, высший сорт, помол № 0, ТМ «Кулина» – создана для приготовления пищи дома. По степени очистки и гранулометрии поваренная соль «Кулина» не имеет аналогов в России и соответствует самым высоким мировым стандартам.

Соль морская пищевая Ваш выбор крупная помол 1, 1 кг

Морская соль “Ваш выбор” – это высококачественный продукт. Крупный помол оптимален для приготовления пищи.

Соль пищевая Посольская крупная, 2,5 кг

Первый сорт, помол №2.

Соль розовая гималайская кристаллическая мелкого помола Ambrosia, 300 гр

200 миллионов лет под давлением земных недр не прошли бесследно. Самый полезный вид соли.

Соль черная четверговая крупного помола, 100 гр

Традиционный способ спекания в русской печи сделал из обычной соли волшебную. Как в сказке!

Соль морская пищевая помол №0 пластиковая банка 800 гр Ваше здоровье

Морская соль – соль самого высокого качества. Она образуется выпариванием чистейшей морской воды под воздействием солнца и ветра. Такой мягкий, естественный способ получения соли способствует сохранению в ней всех минералов и микроэлементов, которые придают морской соли своеобразный вкус и аромат.

Соль каменная поваренная пищевая Salina помол №1, 1 кг

Первый сорт, помол №1.

Натуральная морская розовая соль, 800 г

Натуральная морская розовая соль, пищевая.

Морская соль розовая гималайская большая мельница 350 г

“Гималайская розовая кристаллическая соль — это чистейшая кристаллическая соль розового цвета, образовавшаяся из запасов морской соли более 250 миллионов лет назад во времена Юрского периода. По составу она очень близка к плазме крови человека, богата железом. В отличие от морской соли (и обыкновенной столовой), гималайская соль не задерживает воду в организме, более того, нормализует водный баланс.

Соль розовая гималайская кристаллическая крупная Ambrosia, 300 гр

Образовалась миллионы лет назад и содержит все химические элементы, из которых состоит человек.

4LIFE Соль розовая гималайская крупная в мельнице 150 гр

4LIFE Соль розовая гималайская крупная в мельнице 150 гр

Соль пищевая гималайская красная, Всем на пользу (vsemnapolzu)

Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен.

4LIFE Соль морская йодированная крупная в мельнице 165 гр

4LIFE Соль морская йодированная крупная в мельнице 165 гр

Соль каменная поваренная пищевая, 1 кг

Крымская соль с прованскими травами, первый сорт (пищевая, мелкая), 350г.

Крымская пищевая соль с прованскими травами, первый сорт.

Соль черная гималайская мелкий помол 200 г

Гималайская черная соль мелкого помола — это полезная замена обычной соли. Ее добывают из вулканических пород. Гималайская соль часто используется в индийской традиционной медицине – аюрведе. Особенности состава черной соли: Органический продукт Не содержит глютен Мелкий помол Полезная альтернатива обычной соли Способствует похудению Содержание хлорида натрия ниже, чем в поваренной соли Имеет характерный запах сероводорода, похожий на яичный Польза черной соли Содержит полный спектр из 84 минералов и

Соль черная гималайская мелкий помол 400 г

Черная гималайская соль мелкого помола — это здоровая альтернатива обычной соли. Добывают ее из вулканических пород. Гималайская соль широко распространена в индийской традиционной медицине – аюрведе. Особенности состава: Органический продукт Не содержит глютен Мелкий помол Полезная альтернатива обычной соли Способствует похудению Содержание хлорида натрия ниже, чем в поваренной соли Имеет характерный запах сероводорода, похожий на яичный Польза черной соли Содержит полный спектр из 84 минералов и

Морская соль Marbelle, средняя, 25 кг

Внимание! Доставка(самовывоз) товара возможна по Москве, в другие города России доставка осуществляется через транспортные компании Натуральная морская соль Marbelle – полезная альтернатива обычной столовой соли, что соответствует современным потребительскому тренду здорового питания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector