Что в мясе полезного

Чем полезно мясо? Какое мясо самое полезное?

В современном обществе вопрос о пользе и вреде мяса, встал, как никогда остро. Ведь, если раньше лишь единицы не употребляли в пищу мясные продукты, то на сегодняшний день, число таковых растет каждый день. И, естественно, польза мяса стала подвергаться сомнению, и все больше стало появляться теорий о его негативном влиянии на человеческий организм.

Но как разобраться, где правда, а где ложь? Каким образом можно выяснить, миф это или достоверные факты? Истина заключается в том, что, как и любой другой продукт, мясо имеет свои плюсы, и свои минусы. Причем, в зависимости от того, о каком именно из большого его разнообразия идет речь.

Калорийность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Баранина 17 18 1 220
Курица (грудка) 23 1 110
Индейка (филе) 19 1 84
Телятина 19,7 1,2 90
Свинина 19,4 7,1 160

Интересные особенности

Стопроцентная польза мяса для человека наблюдается, лишь в том случае, по мнению докторов, если принимается в пищу не более 80 грамм в сутки. В ином случае, увеличивается вероятность возникновения онкологических заболеваний. В этом случае, вред мяса на лицо.

Но есть определенные группы людей, которым дневную дозу, можно немного увеличить, поскольку они подвержены дополнительным внутренним и внешним нагрузкам. К ним относятся такие категории людей:

  • Женщины, носящие в утробе ребенка. Беременные остро нуждаются в витамине В, который благотворно влияет на развитие слуха и зрения у будущего малыша. При его недостатке, могут возникнуть серьезные проблемы с этими органами.
  • Люди, занимающиеся регулярно спортом. Без белка, содержащегося в мясе, спортсмен просто не сможет набрать необходимую мышечную массу.
  • Те, кто тяжело работает. Этот продукт сможет восстановить потерянные от тяжестей силы.
  • Маленькие дети. Набор мышечной массы, полноценное развитие мозга и нормализация гемоглобина в крови невозможна без веществ, содержащихся в мясном продукте.
  • Люди преклонного возраста. Эта категория нуждается в мясных продуктах, исключительно из-за ухудшения памяти. Но не стоит этим злоупотреблять, особенно с большим содержанием жира. Более всего подойдет в преклонном возрасте куриное мясо. Коллаген, содержащийся в нем, удивительным образом, препятствует старению всего организма.
  • Подростки (период полового созревания). Для полноценного формирования и развития, не обойтись без важных элементов.

Всем этим людям, разных возрастов, рекомендуется принимать в пищу около 100 или 150 грамм мяса в сутки. Естественно, следует учитывать индивидуальные особенности организма и расположенность к некоторым заболеваниям.

Полезный состав

С тех пор, как в библейские времена, было дано разрешение употреблять этот вкусный продукт, он стал неотъемлемой частью рациона человеческого общества. И не зря, ведь полезные свойства этого продукта неоспоримы, несмотря на присутствие, некоторого отрицательного влияния на человеческий организм. Перечислим самые основные из всех полезных веществ, содержащихся в нем:

  • Витамины. Исчезают все сомнения в том, полезно ли мясо, лишь стоит упомянуть о присутствии в нем витамина В12. Ведь его влияние на организм человека не заменит никакое другое вещество. Этот витамин способствует образованию и формированию костных тканей в головном мозге человека, отвечает за процесс кроветворения и поддерживает функциональность волокон (нервных), находящихся в спинном мозге.
  • Белки. Жизненно необходимы для того, чтобы содействовать строительству мышечных тканей и правильному обмену веществ. Невозможно заменить лизин, лейцин и валин, чем-либо другим.
  • Белки (неполноценные). Они способствуют хорошему состоянию кожи и участвуют в формировании и дальнейшем успешном функционировании соединительных тканей.
  • Микро и макроэлементы. Что касается макроэлементов, то все, что необходимы для организма присутствуют в той мере, в какой необходимо. А микроэлементов, целых 10 из 14, из всех существующих. И они, ко всему, играют не последнюю роль в правильном функционировании мужских половых гормонов.
  • Экстрактивные вещества появляются в продукте, лишь при тепловой обработке и оказывают благотворное влияние на желудок, способствуя появлению аппетита.
  • Липиды (полиненасыщенные кислоты). Передают нервные импульсы, участвуют в сокращении мышц и активации ферментов.

Самое полезное мясо ─ баранина, поскольку только оно не подвержено никаким генным вмешательствам, благодаря индивидуальным свойствам. При всем желании, не получится каким-либо образом изменить его структуру или состав. Именно поэтому его предпочитают всем другим те, кто следит за своим здоровьем и боится подхватить какую-то инфекцию.

Вред мяса

Чем полезно мясо, вопрос ясный, а вот о его отрицательном влиянии стоит поговорить отдельно. Нужно обратить внимание, в первую очередь на то, что в нем более чем в два раза меньше питательных веществ, чем в растительной еде. А полезные вещества, по крайней многие из них, распадаются, лишь стоит им попасть в высокие температуры.

Как это ни печально, но существует еще целый ряд негативных сторон этого продукта, на которые обращают внимание специалисты и предупреждают, что вред мяса, в некоторых отношениях не миф:

  • Из-за присутствия в нем насыщенных жиров, может пострадать сердечно-сосудистая система, поскольку, плохо усваиваясь, жиры ухудшают проходимость сосудов. По той же причине, начинается постепенное повышение холестерина в крови.
  • Белки (животные) образовывают слизь внутри организма, а конкретнее в толстом кишечнике, в результате чего происходит гниение и создается благоприятная среда для развития раковых заболеваний. Также, долгая усваиваемость, может привести к дисбактериозу.
  • Вред мяса ощутится еще более явно, если неправильным образом его приготовить, а вернее не до конца прожарить или проварить. Тогда есть опасность заразиться кишечной палочкой или, что еще хуже ― паразитами, вызывающими серьезные болезни.

В современное время этот продукт может быть опасен еще и из-за того, что животных пичкают антибиотиками. И если даже это делается не специально, то ради здоровья, им постоянно делают прививки, с использованием все тех же антибиотиков.

Калорийность мяса спорный вопрос, поскольку многие, считая его таковым, включают в свой ежедневный рацион, думая, что без него не смогут почувствовать сытость. Но дело не в этом, а в том, что время его переваривания составляет от 2 до 6 часов. И за это время человек все время может чувствовать тяжесть в желудке, принимая ее за сытость. Но самое неприятное, что если пришел черед следующему приему пищи, то мясо, чаще всего, не успевает полностью перевариться. В результате, по-соседству оказывается несовместимый с ним продукт, и оно начинает понемногу гнить, отравляя организм.

Ко всему, вред мяса усугубляется еще и тем, что после него очень хочется спать, поскольку все силы идут на переваривание этого нелегкого продукта. Не говоря уже о любимых всеми бульонах, которые содержат в себе очень вредные вещества, собирающиеся в костях.

Бесспорно, существует множество «за» и такое же количество «против» употребления мяса. Поэтому, рассмотрев основательно каждый из них, следует принять свое собственное решение, которое будет правильным, в любом случае.

Какое мясо полезнее для женщин

Метки

Статистика гласит: всё больше людей отказываются от употребления мяса. Кто-то по эстетическим причинам, другие из соображения совести, третьи — под влиянием модных тенденций. И всё же что лучше: употреблять мясо или отказаться от него совсем? Если ты думаешь, что страсти по вегетарианству канули в Лету, ты серьезно ошибаешься. Мы всеми руками за мясо и его присутствие в ежедневном рационе зрелой женщины! А чтобы окончательно тебя убедить, мы подготовили наглядный пример того, как отказ от мяса влияет на здоровье и внешний вид женщины.

© DepositPhotos

Многие убеждены, что мясо — сугубо мужская пища. Оно дарует сильному полу выносливость и прекрасно насыщает. Но и хрупким женщинам без мяса никуда! «Так Просто!» расскажет, почему представительницам прекрасного пола необходимо регулярно и безо всяких «но» употреблять продукты животного происхождения и какое мясо по версии диетологов полезнее всего для чуткого женского организма.

Какое мясо полезнее

Жительница Нидерландов Кристел Касуми на личном опыте продемонстрировала, какие изменения происходят с организмом женщины, если она отказывается от мяса на длительный период, а затем снова включает в рацион этот полезный продукт. Совсем юная девушка придерживалась веганской диеты ни много ни мало целых 4 года, употребляя лишь фрукты, овощи и растительные жиры.

После нескольких лет, казалось бы, полезной диеты у Кристел появились проблемы со здоровьем: возникла постоянная тревожность, ухудшилось состояние кожи и волос, пищеварительные процессы как с ума посходили, а критические дни и вовсе прекратились на целых 4 месяца. Когда пища стала для девушки источником болезней, она решила отказаться от веганства и заметила, что начала преображаться буквально на глазах.

Похорошевшая девушка поделилась радостью с подписчиками в своем Twitter: «Слева: веган с большим количеством фруктов и овощей в рационе. Справа: 3 недели употребления в пищу качественных продуктов животного происхождения. Кожа улучшается, лицо менее опухшее. Но больше всего мне нравится осознавать, что я больше не загоняю себя в могилу».

Теперь Кристел время от времени делится мясоедским меню и призывает женщин не отказываться от ценного продукта. Мы-то точно определились: мясу в женском рационе быть! Но что выбрать: курицу или говядину, а может быть, свинину? Самое полезное мясо для женщины — это какое? 4 вида мяса, представленные ниже, наиболее полезны для женского организма.

  1. Мясо кролика
    Мясо кролика является одним из самых диетических, именно поэтому мы вынесли его на первое место нашего списка. Щедрый источник белка и полезных микроэлементов, этот продукт стоит употреблять регулярно, особенно женщинам. Крольчатина помогает быстро утолить голод, не провоцируя появление лишних килограммов, а потому является продуктом № 1 для диетического питания с уклоном в сторону здоровья и красоты.
    © DepositPhotos
  2. Говядина
    Говядина популярна из-за своей низкой калорийности, минимального наличия жира и высокого содержания железа. Кстати, наилучшим источником железа считается говяжья печень, систематическое употребление которой является отличной профилактикой анемии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. В сочном куске говядины поселился весь спектр витаминов группы В, витамины A, C, E, K, PP, а также эластин и коллаген.

Употребление говядины помогает восполнить запасы коллагена природным путем, предотвращая тем самым образование морщин, возвращая коже эластичность и упругость. К тому же употребление мяса крупного рогатого скота благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и понижает кислотность.
© DepositPhotos

Курятина не менее полезна женщинам, которые страдают от бессонницы, постоянных стрессов и даже депрессии. В курином мясе практически нет углеводов, зато много белка, витаминов и полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье и красоту зрелой женщины.
© DepositPhotos

  • Индейка
    Приготовление нежного и совсем нежирного мяса индейки не требует от хозяйки особых кулинарных навыков, а приготовить из него можно уйму вкусных блюд: индейку жарят, тушат, запекают, добавляют в диетические салаты и фаршируют овощами и фруктами. Индюшиное мясо содержит витамины А и Е, куда больше натрия, чем в говядине или телятине, и столько же фосфора, сколько и в рыбе. Словом, незаменимый продукт для женского организма.
    © DepositPhotos
  • Польза мяса для организма не подвергается сомнению: недостаточное употребление жиров, холестерина и ценных микроэлементов, которыми богато мясо, повышает риск заполучить аллергию, депрессию и даже рак. А что уж говорить о женском здоровье! Если ты хочешь иметь красивую, эластичную кожу без морщин, сияющие волосы и крепкие ногти, здоровую нервную систему и отменное пищеварение, выбери наиболее подходящий тебе вид мяса, ешь с удовольствием и будь здорова!

    Если считаешь статью полезной, поделись ею с друзьями, а в комментариях расскажи о своем отношении к мясу и продуктам животного происхождения.

    Читать еще:  При растяжении связок мазь
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector